2012-11-12 いも煮会は 日記 #秋 いも煮会の光景です。 子供さんを含めて約100人の参加。 太鼓は市原天翔太鼓のみなさん。 いも煮はSCC里山のメンバーが育てた里芋や椎茸、近所からいただいた野菜などを使い、近所の奥さん方スタッフが調理。 ふるまった餅はあんころ餅、きなこ餅、汁粉など数種類。 裏の小屋では焼き芋(こちらは有料)作り。 Hさんがアトラクションで作ったチェンソーカービング作品はジャンケンでプレゼントしたり、オークションにかけたり。 最後の写真はいも煮会終了後のスタッフのお茶タイムです。 市原天翔太鼓のみなさん、スタッフの皆さんお疲れ様でした。 なお、今回の写真はきじとらさんの『きじとらの散歩写真』をご期待下さい。