いも煮会
またまた久しぶりのブログ登場です。
今や年中行事となった里山樹楽のいも煮会。
平成20年に『いも煮会&ミニコンサート』としてスタートして今回が7回目でおそらく
最終回!
今年も会員とその家族、そして知り合いの130人もの人たちが集まった。
今回は定番のいも煮、焼いも、からみ餅の他、焼きそばも初登場。
食材のサトイモ、サツマイモ、椎茸はいずれもみんなで栽培し、収穫したもの。
アトラクションとしては和太鼓演奏とエレクトーン演奏がいつもながらメイン。
会員の他、知り合いの方にもスタッフとして活躍していただき、天候に恵まれた美味しく楽しい日曜日を皆さんと過ごすことができた。
スタッフの皆さん、演奏した皆さん、ありがとうございました。
朝早くから準備中