2015-06-08 ソーメン流しとアジサイ 日記 #ガーデニング アジサイのオープンガーデンを前に、樹楽会員による 恒例(と言っても今年が2年目だが)のソーメン流しを日曜日に行った。 流すものはソーメンの他、缶詰めミカン、ウズラ卵、ミニトマト、とんがりコーンなど。 天ぷらは写真のタケノコなどの他、ロールイカ、ミニトマト、えび、エリンギなど。 天候にも恵まれ、美味しい天ぷらにも満足した一日でした。 スタッフの皆さん、大変ご苦労様でした。 ところで、アジサイのオープンガーデンは今週の11日(木)にスタートします。 オープン日は各週とも木、金、土、日の曜日とし、2週間程度とします。 今年は花の咲き具合が芳しくありません。ご容赦ください。